Константинов Никитав роли Знайки из произведения Н. Носова «Незнайка в Солнечном городе». Знайка — весьма умный и любознательный коротышка, довольно строгий и педантичный персонаж. Вот и наш костюм такой же строгий и в то же время простой: рубашка, классические брюки, жилетка и галстук. На голове чёрная квадратная академическая шапочка с красной кисточкой, которую мы сделали самостоятельно. Образ дополнили указкой и книгой, которые подчёркивают увлеченность персонажа науками.

Захарова Вероника в образе Настеньки из фильма «Жила-была девочка». «Жила-была девочка» — художественный фильм режиссёра Виктора Эйсымонта о жизни блокадного Ленинграда. Перед нами образ блокадницы Ленинграда. Это маленькая девочка 7 лет. На ней платье в горошек, тёплая кофта и шерстяной белый платок. В руках она держит куклу, укутанную в одеяло. Сидит она у печки-буржуйки, пытаясь согреться и отогреть свою куклу.

Сергеев Никита в роли Бармалея. Бармалей — главный отрицательный персонаж произведений К. Чуковского «Бармалей», «Доктор Айболит». В нашем образе Бармалей с усами и бородой, в чёрном пиратском костюме (штаны и кофта), в чёрной шляпе с красной повязкой. В руках он держит саблю.

Мешков Елисей в роли Тома Сойера по произведению М. Твена «Приключения Тома Сойера». Это отпетый сорванец и проказник, который ни минуты не может прожить без шалостей. Его неуемное любопытство и привычка совать свой нос, куда это только возможно, постоянно приводит Тома к всяческим злоключениям. В нашем костюме использована широкая футболка, джинсы, герой босоногий. Для дополнения образа добавлен синяк.

Ведерников Иван в образе Роберта Гранта. «Дети капитана Гранта» Ж. Верна. Роберт Грант — храбрый, смелый, выносливый мальчик. Отправился в плавание на поиски отца. Его принимают на судно в качестве юнги. Отсюда и наш образ. Матросский берет с помпоном, матросский воротник, белая рубашка, под которой майка-тельняшка, чёрные брюки.

Ратникова Анастасияв образе Ёлочки по пьесе Ю. Боганова «Приключения новогодней ёлки». Пьеса Ю. Боганова «Приключения новогодней ёлки», добрая сказка с изрядной долей юмора. Ёлка любит всё блестящее и красивое. Зелёное ажурное многослойное платье, на голове колпак в виде ёлочки. Венчает его звезда. Мишура придаёт образу нарядность и праздничность, атмосферу праздника. О чём и сама пьеса Ю. Боганова.

Кошмак Дмитрий в образе Самоделкинапо книге Ю. Дружкова «Приключения Карандаша и Самоделкина». Самоделкин — герой книг Юрия Дружкова и его сына Валентина Постникова, а также мультфильмов. Маленький человечек-робот, собранный из деталей конструктора. Этот образ мы попытались передать с помощью телодвижения, как это делают роботы: рука и нога согнуты. А также с помощью головного убора, напоминающего гайку.

Грищенкова Мария в образе Маши. Маша — главная героиня сериала «Маша и Медведь». Девочка с экстравертивным характером — добрая, любопытная, весёлая, озорная, отзывчивая и непосредственная. Лучшим другом ей стал Мишка — в прошлом известный цирковой медведь. Её повседневная одежда — это сарафан и платок, обычно розового цвета. На нашей Маше сарафан красно-синего цвета в цветочек и красный платок. На ногах туфли в тон платью. Образ получился очень ярким и позитивным. Как и сама героиня мультика.

Семёнов Георгий в роли племянника Кошки из произведения С. Маршака «Кошкин дом». Эта сказка С. Маршака рассказывает о зажиточной купчихе Кошке. Были у Кошки нищие племянники, которые перебивались жалкими крохами и жили в маленькой покосившейся от времени избушке. Жилетка и штаны серые из искусственного меха (или пушистой ткани), шапочка-мордочка кота, простая голубая рубашка, на ногах носки и туфли.

Добавить комментарий